Статьи — Фитнес клуб «РЭД» — Белгород Статьи — Фитнес клуб «РЭД» — Белгород
(4722) 735-575
Пн-Пт: 8:00-22:30
Сб: 10:00-21:00  
Вс: 10:00-20:00

Особенности спортивного питания

Спортивное питание — это препараты и пищевые концентраты, разработанные для людей, активно занимающихся спортом, предназначенные для улучшения спортивных показателей: повышения силы и выносливости, увеличения мышечной массы.

Спортивное питание — это препараты и пищевые концентраты, разработанные для людей, активно занимающихся спортом, предназначенные для улучшения спортивных показателей: повышения силы и выносливости, увеличения мышечной массы. Спортивное питание изготавливается на основе научных исследований, проводимых в области физиологии и диетологии.

Очень часто начинающие спортсмены пугаются этого термина или путают спортивное питание с фармакологическими препаратами, которыми пользуются профессионалы. В действительности же спортивное питание не имеет ничего общего с допингом. Спортивные добавки, по сути, являются «концентрированной пищей», которая состоит из тех же самых компонентов, что и обычная домашняя еда. Смысл «концентрированности» состоит в том, что обычная еда может усваиваться организмом около 4 часов, а спортивные добавки — гораздо быстрее и полнее, при минимальных затратах на переваривание. Энергетическая ценность спортивного питания столь высока, что одинаковые количества калорий можно получить, скушав большую тарелку макарон с огромным куском мяса либо выпив всего один стакан белково-углеводного коктейля или гейнера.

 

Следует понимать, что спортивное питание не просто так называют «добавками», так как оно добавляется к основному рациону, состоящему из обычной еды. Поэтому, употреблять в пищу исключительно добавки – не самое правильное решение.

Классы спортивного питания

Спортивное питание делится на несколько основных классов. К ним относятся:

  • Протеин - набор мышечной массы, антикатаболическое действие;
  • Гейнер - набор мышечной массы, восстановление энергии;
  • Аминокислоты - антикатаболическое действие BCAA - антикатаболическое действие, питание мышц Аргинин - улучшение питания мышц, пампинг;
  • Глютамин - питание мышц (мышцы состоят на 60% из этой аминокислоты);
  • Жиросжигатели - сжигание жира, работа на рельеф;
  • Анаболические комплексы - набор мышечной массы;
  • Тестостероновые бустеры - набор мышечной массы;
  • Прогормоны - набор мышечной массы;
  • Креатин - увеличение силы, набор мышечной массы;
  • Креатин с транспортной системой - увеличение силы, набор мышечной массы, улучшение питания мышц;
  • Витаминно-минеральные комплексы - необходимы как при наборе массы, так и при похудении.

 

Этот список можно продолжить, так же как и описание свойств и направлений воздействия вышеописанных добавок. Чтобы более подробно изучить особенности, посетите специальный раздел нашего сайта – «Спортивное питание».

Индивидуальный выбор класса добавок

Выбор необходимого класса зависит от тех целей, которые вы ставите перед собой, приходя в тренажерный зал. За помощью в выборе спортивных добавок Вы можете обратиться к нашим тренерам.


Возврат к списку